Cara Membuat Gegicak / Kikicak |
200 gr tepung ketan putih
120 ml air pandan (30 lmbr daun pandan lalu diblender dgn air)
Sejumput garam
1 sdm minyak, utk olesan
Pelengkap :
Secukupnya kelapa parut
Sejumput garam
1 lmbr daun pandan
Kuah kinca :
70 ml air
70 gr gula merah
1 lmbr daun pandan
1 sdt gula pasir
=================================================================
==========================================================================
Cara :
- Campur tepung ketan dan garam lalu siram sedikit demi sedikit air pandan sambil diuleni sampai kalis
- Siapkan nampan lalu alasi dgn daun pisang dan olesi minyak sedikit lalu ambil sedikit adonan bentuk bulat lalu tekan tengahnya dgn kelingking
- Kukus 10 menit
- Kukus jg kelapa parut yg diberi garam sedikit dgn daun pandan. Untuk saos kincanya, larutkan semua bahan dan saring, takaran sesuaikan dgn kebutuhan
- Sajikan gegicak lalu taburi dgn parutan kelapa dan beri saos gulanya
0 Comments