Cara Membuat Gegicak/Kikicak

Ini Loh Proses Memasak Gegicak.Kikicak

Cara Membuat Gegicak / Kikicak
Bahan :
200 gr tepung ketan putih
120 ml air pandan (30 lmbr daun pandan lalu diblender dgn air)
Sejumput garam
1 sdm minyak, utk olesan


Pelengkap :
Secukupnya kelapa parut
Sejumput garam
1 lmbr daun pandan

Kuah kinca :
70 ml air
70 gr gula merah
1 lmbr daun pandan
1 sdt gula pasir


=================================================================
 



==========================================================================


Cara :
- Campur tepung ketan dan garam lalu siram sedikit demi sedikit air pandan sambil diuleni sampai kalis
- Siapkan nampan lalu alasi dgn daun pisang dan olesi minyak sedikit lalu ambil sedikit adonan bentuk bulat lalu tekan tengahnya dgn kelingking
- Kukus 10 menit
- Kukus jg kelapa parut yg diberi garam sedikit dgn daun pandan. Untuk saos kincanya, larutkan semua bahan dan saring, takaran sesuaikan dgn kebutuhan
- Sajikan gegicak lalu taburi dgn parutan kelapa dan beri saos gulanya
 

Post a Comment

0 Comments