Cara Memasak TUMIS RAMBAK PETE

Bagaimana Cara Memasak Tumis Rambak Pete 

Tumis Rambak Pete
Tumis Rambak Pete
Kuliner Wenak ! Bagi pecinta kuliner , terutama satu makanan yang paling jadi pavorite laki - laki yaitu Petai.  Ini loh ada olahan baru Pete, namanya yaitu (Tuimis Rambak Pete) mungkin buat sobat bisa di coba dulu resep satu ini. Dijamin Bakalan ketagihan deh rasanya. oke dari pada kelamaan kita langsung ajah yu ke TKP .,,
==========================================================================
 



==========================================================================


Bahan Yang Harus Disiapkan :

125 gr rambak sapi mentah
2 papan pete
6 bawang merah
4 bawang putih
20 butir cabe rawit utuh
100 ml air
2 SDT kecap manis
2 SDT saus tiram
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 SDT gula
Garam
Penyedap, jika suka
Minyak untuk menumis
 


Dan Jika Bahan - bahan sudah di siapkan , langsung saja kita memulai masakanya . Okay!!!

 ==========================================================================



 

- Heboh Tagar Uninstall Gojek

- Ganjil Genap Akan Diperpanjang 

- Bandara Baru Kertajati Sepih Coy

- Penumpang Berhamburan Keluar KRL

==========================================================================

Cara membuat:
 
🌻 Rendam rambak sapi sampai mengembang, buang air,  bilas.
🌻 Panaskan minyak, tumis duo bawang dan lengkuas. Masukkan pete.
🌻 Masukkan air, kecap manis, saus tiram, daun salam, gula, garam, penyedap, rambak, dan cabe rawit. Masak sampai matang. Koreksi rasa, angkat.
 
 


 

Post a Comment

0 Comments