Ayam Panggang Bumbu Bace |
Bahan :
500 Gram ayam, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
1 Sdt asam jawa
150 gram gula merah
1 sdm kecap manis
garam & kaldu jamur secukupnya
500 ml air .
Bumbu Halus :
8 Siung bawang merah
5 siung bawang putih
1,5 sdm ketumbar .
Olesan :
Mentega dan kecap secukupnya .
500 Gram ayam, potong sesuai selera
2 lembar daun salam
1 Sdt asam jawa
150 gram gula merah
1 sdm kecap manis
garam & kaldu jamur secukupnya
500 ml air .
Bumbu Halus :
8 Siung bawang merah
5 siung bawang putih
1,5 sdm ketumbar .
Olesan :
Mentega dan kecap secukupnya .
==================================================================================================================================
Lihat Juga Resep Lainnya :
Cara membuat :
ungkep ayam dengan air, bumbu halus, daun salam, asam jawa, gula halus, kecap manis, garam dan kaldu jamur masak sampai air menyusut kering.olesi ayam yang sudah diungkep dengan mentega dan kecap panggang menggunakan teflon anti lengket sampai agak kering.
Selamat mencoba 😘
ungkep ayam dengan air, bumbu halus, daun salam, asam jawa, gula halus, kecap manis, garam dan kaldu jamur masak sampai air menyusut kering.olesi ayam yang sudah diungkep dengan mentega dan kecap panggang menggunakan teflon anti lengket sampai agak kering.
Selamat mencoba 😘
0 Comments