Masak Enak, Cumi Sambal Thailand

Cara Memasak Cumi Rasa Sambal Thailand 
 
Cumi Shambal Thailand
Cumi Sambal Thailand

Sahabat Kuliner Enak, Menu dengan bahan utama Cumi memang sudah sangat umum di kalangan kita para pecinta kuliner ya ga, Namun kali ini Kuliner Wenak ingin membahas cumi Dengan Menggunakan Sambal Thailand Loh . Kalian udah pada tahu belum rasanya , atau jangan - jangan kalian sudah ada yang pernah mencoba namun rasanya masih belom pas . heheheeh , Maka dari itu cobalah Resep dan Cara penyajian Cumi Sambal Thailand dari Kuliner Wenak . 

Bahan - Bahan Yang akan digunakan  Yaitu : 

500 gr cumi (buang tinta, cuci bersih dan potong2. Bisa jg cumi utuh)
Garam dan penyedap secukupnya
1/4 sdt merica bubuk


Bahan Sambal Thailand 

5 buah cabe setan
8 biji rawit merah keriting
2 siung bawang putih
1/4 keping gula merah/secukupnya
Garam secukupnya
Air peresan jeruk nipis/cuka secukupnya
Air hangat secukupnya  


Jika Semua bahan sudah di siapkan , Berarti sobat sudah siap untuk ke langkah selanjut dalam membuat Cumi Sambal Thailand . Ohh iyah kalian bisa kombinasikan bahan di atas dengan keinginan kalian sobat. Dibawah ini Cara Memasak Cumi Sambal Thailandnya yah Sobat. 
Ada 2 Langkah yaitu 1.Cara Memasak Cumi , 2. Cara Membuat Sambal Thailand. 

 Cara memasak Cumi:
  • 1. Lumuri cumi dg air perasan jeruk nipis, lada, garam dan penyedap diamkan skitar 15 menit
  • 2. Tata cumi di piring/wadah tahan panas, kemudian kukus hingga matang
 Cara Membuat Sambal Thailand
  • 1. Campur smua bahan, lalu blender kasar
  • 2. Tuang k mangkok, lalu aduk rata dan koreksi rasa (kalau rasanya sdh kerasa asam pedas manis berarti sudah pas 😁) .
==================================================================================================================================

 










 

 
==========================================================================
Penyajian:
 
Tata cumi di piring saji, kemudian siram sambal di atasnya
Sajikan 😋

Post a Comment

0 Comments