Tutorial Serba Serbi membuat Es Hunkwe ,
Bahan:
120 gr tepung hunkwe
50 ml larutan (15 daun suji+2 lembar daun pandan+sedikit air, blender ambil airnya)
950 ml air
2 lembar daun pandan
100 gr gulpas
1/2 SDT garam
Bahan kuah:
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
3/4 SDT garam
2 lembar daun pandan
300 gr gulpas
.
Pelengkap: sagu mutiara secukupnya, rebus matang
==========================================================================
Cara membuat:
🌻 Larutkan tepung hunkue dalam larutan air suji, tambahkan air, daun pandan, gula, dan garam. Masak sampai meletup. Tuang dimangkok.
🌻 Kuah santan: masak semua dengan api kecil sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
🌻 Sendokkan hunkwe, tambah pelengkap, siram kuah dan tambahkan es batu secukupnya.
ES HUNKWE Mantabs |
120 gr tepung hunkwe
50 ml larutan (15 daun suji+2 lembar daun pandan+sedikit air, blender ambil airnya)
950 ml air
2 lembar daun pandan
100 gr gulpas
1/2 SDT garam
Bahan kuah:
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
3/4 SDT garam
2 lembar daun pandan
300 gr gulpas
.
Pelengkap: sagu mutiara secukupnya, rebus matang
==================================================================================================================================
==========================================================================
Cara membuat:
🌻 Larutkan tepung hunkue dalam larutan air suji, tambahkan air, daun pandan, gula, dan garam. Masak sampai meletup. Tuang dimangkok.
🌻 Kuah santan: masak semua dengan api kecil sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
🌻 Sendokkan hunkwe, tambah pelengkap, siram kuah dan tambahkan es batu secukupnya.
0 Comments