Cara Membuat Tumis Bawang Merah + Pete |
Waw siapa nih yang belom nyoba Tumis Bawang Merah di tambah dengan petai. wuh ajib banget.
Kira-kira Sobat Kuliner-Wenak udh pada nyoba belom kalo belom kalian bisa langsung coba ajah nih bahan - bahan dan juga langkah - langkah membuat tumis bawang merah di tambah dengan petai,
-
4 papan pete
-
10 siung bawang merah (Potong dadu/kasar)
-
1 siung bawang putih (Potong lembut)
-
2 sdm teri
-
10 buah cabe rawit
-
1/2 sdt terasi
-
Secukupnya garam
-
Secukupnya penyedap rasa
-
Secukupnya minyak
-
Secukupnya bawang goreng
-
(Jika tdk suka, tdk d ksh pun tdk apa 😊)
Gimana Bahan - bahan di atas sudah di siapin belum sobat , kalo sudah langsung ajah nih Langkah-langkah cara pembuatan Tumis Bawang Merah di tambah dengan petai. Ajib
==================================================================================================================================
-
Siapkan wajan & beri secukupnya minyak
-
Tumis bawang putih & teri terlebih dahulu, lalu setelah di rasa sudah setengah matang masukan pete, bwg merah & irisan cabe. Oseng-oseng.....
-
Lalu masukan 1/2 sdt terasi. secukupnya garam & penyedap rasa
-
Lalu dicicipi, jika di rasa kurang. Boleh masukan sedikit gula.
-
Setelah itu oseng2 kembali & jika di rasa sudah matang. Matikan kompor
-
Angkat & hidangkan 😊 selamat mencoba 😉😉
0 Comments