Resep Dan Bahan Membuat Tumis Bawang Merah + Pete (KEKINIAN)

Cara Membuat Tumis Bawang Merah dan Pete (Rasa Kekinian )

Ajib Resep Membuat Tumis bawang merah dan pete
Cara Membuat Tumis Bawang Merah + Pete
Waw siapa nih yang belom nyoba Tumis Bawang Merah di tambah dengan petai. wuh ajib banget. 
Kira-kira Sobat Kuliner-Wenak udh pada nyoba belom kalo belom kalian bisa langsung coba ajah nih bahan - bahan dan juga langkah - langkah membuat tumis bawang merah di tambah dengan petai,
  1. 4 papan pete
  2. 10 siung bawang merah (Potong dadu/kasar)
  3. 1 siung bawang putih (Potong lembut)
  4. 2 sdm teri
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 1/2 sdt terasi
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya penyedap rasa
  9. Secukupnya minyak
  10. Secukupnya bawang goreng
  11. (Jika tdk suka, tdk d ksh pun tdk apa 😊) 
     
     
Gimana Bahan - bahan di atas sudah di siapin belum sobat , kalo sudah langsung ajah nih Langkah-langkah cara pembuatan Tumis Bawang Merah di tambah dengan petai. Ajib


==================================================================================================================================

==========================================================================

  1. Siapkan wajan & beri secukupnya minyak
  2. Tumis bawang putih & teri terlebih dahulu, lalu setelah di rasa sudah setengah matang masukan pete, bwg merah & irisan cabe. Oseng-oseng.....
  3. Lalu masukan 1/2 sdt terasi. secukupnya garam & penyedap rasa
  4. Lalu dicicipi, jika di rasa kurang. Boleh masukan sedikit gula.
  5. Setelah itu oseng2 kembali & jika di rasa sudah matang. Matikan kompor
  6. Angkat & hidangkan 😊 selamat mencoba 😉😉
 

Post a Comment

0 Comments