Resep Kue Odading , Roti Goreng Cakwe

Membuat Odading, Roti Goreng Temennya Cakwe . Mantabs

https://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.html
Membuat Kue Odading, Roti Goreng Cakwe

Sobat Kuliner-Wenak!. Kalian Pernah dengar kue Odading ? kalo saya jujur baru denger ini namanya , cuma kalo bentuk kuesinya tau banget . biasanya saya kalo beli itu namanay kue Bantel dan biasanya yang jual itu di tukang cakwe . idih mantep banget yah .. 

Kue Odading ini sepertinya enak banget yah apalagi pas banget sama cuaca yang kadang mendung kadang kaga hahaha . Kalo di daerah kalian kue ini apa namanay sobat . SILAHKAN KOMENT YAH DI KOMENTAR DI BAWAH ! saya juga kepo nih . hehehe

 Oke langsung ajah kita ke topik utama . apa ajah sih bahan yang digunakan untuk membuat Odading  atau Roti Goreng di atas dan juga Langkah-langkah Membuat Odading.

Bahan-bahan

bahan yang di gunakan untuk membuat kue Odading 35 pcs

Bahan A :
300 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
5 sdm gula pasir
1 sdt ragi instant

Bahan B :
2 butir telur
100 ml santan instant

Bahan C :
Sejumput garam
1 sdm margarin / butter
Olesan :
Secukupnya air matang
Taburan :
Secukupnya wijen putih

Gimana kalo bahan - bahan di atas sudah kalian siapkan langsung ajah nih langkah-langkah membuat kue Odading , Roti Goreng Cakwe. sobat. !!!!!















 =========================================================================

Langkah

- Aduk dan campur seluruh bahan A, aduk rata, lalu masukkan bahan B sesuai urutannya, uleni dengan tangan hingga kalis

https://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.htmlKue ODading, Roti Goreng Cakwe


- Masukkan Bahan C, uleni hingga cukup kalis elastis, bisa gunakan mixer dengan hook roti pada proses ini, tapi diuleni dengan tangan pun cukup mudah, tidak mesti harus seelastis seperti membuat adonan roti👍
https://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.html

 - Istirahatkan adonan selama 1 jam atau sampai mengembang 2-3 kali lipat, tutup dengan serbet bersih
https://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.htmlhttps://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.html

 - Setelah mengembang, kempeskan adonan, taburi meja kerja dengan tepung terigu secukupnya, pipihkan adonan setebal -+ 1 cm, lalu potong2 adonan dengan scraper / spatula plastik berbentuk persegi / persegi panjang
https://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.htmlhttps://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.html

 - Tata adonan berjarak, agar tidak saling menempel, istirahatkan kembali selama 15-20 menitan hingga mengembang sekali lagi 
https://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.html 
- Setelah mengembang lagi, olesi permukaan adonan dengan kuas dan air, lalu taburi dengan wijen, sambil sedikit ditekan agar wijennya ga gampang rontok waktu digoreng nanti

 https://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.htmlhttps://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.html

- Setelah mengembang lagi, olesi permukaan adonan dengan kuas dan air, lalu taburi dengan wijen, sambil sedikit ditekan agar wijennya ga gampang rontok waktu digoreng nanti
https://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.htmlhttps://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.html

- Angkat, tiriskan, sajikan hangat2
https://www.kulinerpriuk.com/2018/11/resep-kue-odading-roti-goreng-cakwe.html
 

Post a Comment

0 Comments