Resep Membuat Ceker Gule Pedas , Kekinian

Cara Menyajikan Ceker Gule Pedas , Kekinian

Ceker Pedas, Kekinian
Ceker Gule Pedas, Kekinian
Sobat Kuliner-Wenak ! Kali ini admin ingin menambahkan olahan ceker lagi ni , dan sekarang kita mencoba membuat Ceker Gule Pedas, Waw sepertinya dari gambar di atas sudah terlihat jelas sangat wenak yah sobat.

Bagi pecinta ceker ,tunggu apa lagi kalian bisa mencoba nih Resep Ceker Gule Pedas, Kekinian dijamin rasanya bisa bikin lidah kebakar . ulalala kalian pasti penasaran banget kan apah ajah sih bahan dan cara penyajian Ceker Gule Pedas.
Oke langsung ajah dari pada menunggu waktu lama , pertama - tama Siapkan bahan- bahan di bawah ini dulu yah sobat.

Bahan-bahan

1/2 kg ceker
20 bh rawit pedas
5 bh cabe keriting
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
2 lembar daun salam
1 sdm bumbu Gulai Padang Sajiku (optional biar kerasa gule aja)
10 bh udang kering (optional)
1 batang serai, memarkan
secukupnya Lengkuas
1 bh jeruk nipis/ cuka secukupnya
500 ml air kaldu
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya merica
Secukupnya penyedap
Minyak untuk menumis


 =========================================================================   Jika kalian sudah menyiap semua bahan - bahan di atas . langsung saja kita mulai Penyajian Ceker Gule Pedes , Kekiniannya yah sobat.

Langkah

- Bersihkan ceker, rendam 5menit dgn air yg sudah diberi jeruk nipis/cuka. Tiriskan. Lalu rebus dgn air hingga terbentuk air kaldu dan ceker agak empuk

- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, udang kering. Tumis & tambahkan bumbu gule, daun salam & sereh, aduk merata hingga harum

- Masukkan ceker. Tambahkan garam, gula, merica, penyedap secukupnya. Aduk hingga merata

- Tambahkan air kaldu ceker, aduk merata. Tutup. Dan diamkan sampai airnya asat/ habis. Angkat, sajikan.

Jangan Lupa Komentar di bawah yah Sobat dan juga jangan lupa untuk Ikuti Web Ini terus biar selalu mendapatkan update seputar Kuliner Nusantara dan Resep Lainnya.

 

 

Post a Comment

0 Comments