Nah ini dia sobat ada Resep baru untuk mengolah kentan + ati ampela dan pete . siapa tau kan sobat ingin mencoba rasa baru gitu . untuk penyajiannya juga sangat mudah sekali . Nah langsung ajah yuk kita liat Bahan - bahan apa saja yang harus kita siapkan .
2 buah kentang uk.sedang
1 papan pete, kupas dan cuci bersih, potong jadi 2
1 sdt penuh gula merah sisir
1/2 gelas air matang
Secukupnya garam halus, merica bubuk, kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
2 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit merah
3 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah uk.sedang
3 siung bawang putih uk.besar
1 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
1 ruas jari lengkuas, geprek
3 lembar daun jeruk purut, remas-remas
Nah jika semua bahan di atas sudah di siapkan .langsung deh kita mulai memperaktekan Sambal Goreng Ati Ampela ,Kentang dan juga pete .
==================================================================================================================================
=========================================================================
Langkah
- Cuci ati ampela hingga benar-benar bersih, buang lemak-lemaknya dan kucuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas bersih. Panaskan air tambahkan 1 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk dan sedikit garam halus, masukkan ati ampela. Rebus hingga matang, buang airnya. Potong-potong sesuai selera, sisihkan..
- Kupas kentang dan cuci bersih lalu potong dadu, goreng hingga matang. Tiriskan..
- Tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak goreng hingga harum, tambahkan bumbu cemplung, tumis hingga bumbu matang. Tambahkan ati ampela, masak hingga bumbu meresap..
- Tuangi 1/2 gelas air matang, bumbui garam halus, merica bubuk, kaldu bubuk & gula merah. Tambahkan pete. Masak hingga kuah mengental. Tes rasa.
- Jika kuah sudah mulai mengering. Masukkan kentang, aduk hingga semua tercampur rata. Masak sebentar saja agar kentang tdk lembek. Matikan api. Dan siap disajikan..
Hasil membuat Sambal Goreng Ati Ampela , kentang dan pete |
0 Comments