Membuat Daging Beef Bulgogi, Kaya Di Hokben

Resep Membuat Olahan Beef Bulgogi, Ga kalah Sama Di Hokben

Membuat Daging Beef Bulgogi, Rasa Hokben
Daging Beef Bulgogi
Hai Sobat Kuliner Wenak , Kali ini admin ingin membagikan Resep olahan daging nih , kalo kalian pernah pergi restoran Hokben , pasti kalian tahu , 
Yup bener sekali Beef Bulgogi , daging yang di potong tipis - tipis dan di olah sedimikan ciamik sehingga menciptakan aneka rasa yang menarik pula. 
Resep ini admin dapat di instagram loh , okeh apa ajah sih yang harus kalian siapkan . mulai dari bahan - dan juga cara memasaknya . 
Yuk langsung ajah daripada menunggu lama ! Inilah Cara,Mengolah,Membuat,dan memasak Daging Beef , Bulgogi mirip seperti di hokben , dan jangan lupa kekinian yah sobat .

Perlu di ingat jangan terlalu banyak mengkonsumsi daging yah sobat jika , tidak di imbangi dengan olahraga rutin dan juga sayuran . karena bisa menimbulkan Kolesterol .

Resep yang harus sobat siapkan : 

300gr Daging sapi
½ buah Bawang Bombay (iris tipis)
½ sdt Butter untuk menumis
1 helai Daun Bawang (iris untuk garnish)
Wijen sangrai secukupnya untuk garnish l


Bumbu halus :
2 siung Bawang Putih
½ buah Bawang Bombay
½ batang Daun Bawang
½ buah Pear
½ cup Kecap Asin
2 sdm Gula Pasir/Brown sugar
2 sdm Minyak Wijen




Inilah Cara membuatnya , Silahkan di simak yah sobat :
 


• Iris tipis daging sesuai selera, setelah itu marinated daging dengan bumbu halus selama ±1 jam.
• Setelah itu tumis daging dengan butter/minyak goreng tambahkan bawang bombay, tumis daging hingga bumbu halus meresap kedalam daging dan daging matang.
• Setelah daging matang, taburi irisan daun bawang dan biji wijen, dan Beef Bulgogi siap di hidangkan. .   

Post a Comment

0 Comments