Aneka Resep Sambal Paru Kriuk, Kekinian

Makanan Khas Sambal , Paru Kriuk kekinian  .Dijamin Nampol

Cara membuat Kriuk Paru Kekinian
Sambal Paru Kriuk , kekinian
Hai Sobat Kulinerpriuk , gambar di atas adalah sambal paru kriuk , wah gimana dari melihat gambarnya sajah sudah membuat kita penasaran , jadi kenapa sobat tidak mencoba membuatnya , tidak tau bahan atau caranya , tenang saja di bawah akan di jelaskan . 
Untuk pecinta sambal yang unik pokoknya kalian harus coba nih sambal paru di atas , okeh langsung ajah dari pada banyak bacot yah . pertama bahan - bahan yang harus kalian siapkan terlebih dahulu,

Bahan - bahan !


Bahan sambal bawang:
2siung bawang putih
8siung bawang merah
2buah cabe merah besar
20buah cabe rawit
(Semua bahan di ulek/dicincang kasar, tumis hingga matang,tambahkan gula,garam dan sedikit kaldu jamur)

Bahan paru crispy:

250gr paru sapi


Bumbu halus:
3siung bawang putih
2butir kemiri
1sdm ketumbar
1sdt merica bubuk
1/2sdt kunyit bubuk
2cm jahe
10lembar daun salam
2lembar daun jeruk
Gula,garam,kaldu bubuk secukupnya

 
Adonan tepung (aduk jd satu):
1sachet tepung bumbu serbaguna uk kecil
3sdm tepung tapioka/sagu


Inilah Cara Membuat Sambal Paru Kriuk !

-rebus sebentar paru agar kotorannya keluar,buang air rebusan kemudian rebus kembali dengan menambahkan bumbu halus, daun salam,daun jeruk,gula,garam dan kaldu bubuk rebus hingga paru empuk dan matang
-masukkan paru ke dalam freezer hingga agak beku,ini mempermudah mengirisnya agar bisa tipis
-iris tipis paru sesuai selera,gulingkan ke tepung kering,kibaskan sebentar lalu
goreng paru dengan api kecil-sedang hingga matang dan benar2 kering
-sajikan paru bersama sambal


Itu saja cara membuat Sambal Paru Kriuk, Kekinian Semoga dapet membantu yah sobat .  

Post a Comment

0 Comments