Sambal Paru Kriuk , kekinian |
Untuk pecinta sambal yang unik pokoknya kalian harus coba nih sambal paru di atas , okeh langsung ajah dari pada banyak bacot yah . pertama bahan - bahan yang harus kalian siapkan terlebih dahulu,
Bahan - bahan !
Bahan sambal bawang:
2siung bawang putih
8siung bawang merah
2buah cabe merah besar
20buah cabe rawit
(Semua bahan di ulek/dicincang kasar, tumis hingga matang,tambahkan gula,garam dan sedikit kaldu jamur)
Bahan paru crispy:
250gr paru sapi
Bumbu halus:
3siung bawang putih
2butir kemiri
1sdm ketumbar
1sdt merica bubuk
1/2sdt kunyit bubuk
2cm jahe
10lembar daun salam
2lembar daun jeruk
Gula,garam,kaldu bubuk secukupnya
Adonan tepung (aduk jd satu):
1sachet tepung bumbu serbaguna uk kecil
3sdm tepung tapioka/sagu
Inilah Cara Membuat Sambal Paru Kriuk !
-rebus sebentar paru agar kotorannya keluar,buang air rebusan kemudian rebus kembali dengan menambahkan bumbu halus, daun salam,daun jeruk,gula,garam dan kaldu bubuk rebus hingga paru empuk dan matang
-masukkan paru ke dalam freezer hingga agak beku,ini mempermudah mengirisnya agar bisa tipis
-iris tipis paru sesuai selera,gulingkan ke tepung kering,kibaskan sebentar lalu
goreng paru dengan api kecil-sedang hingga matang dan benar2 kering
-sajikan paru bersama sambal
Itu saja cara membuat Sambal Paru Kriuk, Kekinian Semoga dapet membantu yah sobat .
0 Comments