Ikan Patin Dibuat Nuget , OMG Emang Enak Yah!

Ikan Patin Dibuat Nuget , OMG Emang Enak Yah? Yuk Kita Intip Resepnya

Cara Membuat Ikan Patin Nuget
Nuget Ikan Patin,
 Menu kesukaan si kecil yang sering saya buat untuk stok Frozen food, foto tahun 2018.

Bahan-bahan

Bahan A

250 gr fillet ikan patin (blender halus)
1 buah wortel ukuran besar(blender halus)
3 siung bawang putih (goreng utuh haluskan)
1 telur
6 SDM tepung panir
2 SDM tapioka
2 SDM mayonaise
50 gr keju Kraft cheddar
Secukupnya garam,kaldu jamur
Bahan pencelup
Secukupnya telur

Secukupnya tepung panir yg dihaluskan Dengan rolling pin 
 

Langkah

  1. Campur semua bahan A,aduk rata.Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan tanpa minyak di teflon.Atur sesuai selera.


    2. Masukkan adonan ke dalam loyang loaf yang telah di lapisi alumunium foil,agar mudah melepaskan adonan.Kukus di dandang yang telah dipanaskan sebelumnya hingga beruap banyak lapis tutup dandang dengan serbet agar uap air tidak menetes ke adonan.Kukus hingga matang kurang lebih 25- 39 menit dgn api besar. Matikan api, keluarkan loyang dari kukusan,dan dinginkan.Potong sesuai selera.

    3. Celup nugget kedalam kocokan telur,lapisi dengan tepung roti,susun di wadah.Simpan di freezer.Siap di goreng kapan saja, praktis dan sehat. 

     

 
 Semoga bermanfaat dan mudah di pahami.

 

Post a Comment

0 Comments