Nuget Ikan Patin, |
Bahan-bahan
Bahan A
250 gr fillet ikan patin (blender halus)
1 buah wortel ukuran besar(blender halus)
3 siung bawang putih (goreng utuh haluskan)
1 telur
6 SDM tepung panir
2 SDM tapioka
2 SDM mayonaise
50 gr keju Kraft cheddar
Secukupnya garam,kaldu jamur
Bahan pencelup
Secukupnya telur
Secukupnya tepung panir yg dihaluskan Dengan rolling pin
Langkah
Campur semua bahan A,aduk rata.Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan tanpa minyak di teflon.Atur sesuai selera.
2. Masukkan adonan ke dalam loyang loaf yang telah di lapisi alumunium foil,agar mudah melepaskan adonan.Kukus di dandang yang telah dipanaskan sebelumnya hingga beruap banyak lapis tutup dandang dengan serbet agar uap air tidak menetes ke adonan.Kukus hingga matang kurang lebih 25- 39 menit dgn api besar. Matikan api, keluarkan loyang dari kukusan,dan dinginkan.Potong sesuai selera.
3. Celup nugget kedalam kocokan telur,lapisi dengan tepung roti,susun di wadah.Simpan di freezer.Siap di goreng kapan saja, praktis dan sehat.
Semoga bermanfaat dan mudah di pahami.
0 Comments