Bika Ambon Rumahan , Harus DiCoba nih !

Cara membuat Bika Ambon REsep RUmahan

Halo Sobat Kuliner-wenak . Kali ini admin ingin membagikan resep dan cara membuat Bika Ambon Loh . Susah ga sih min ?? 
Jangan Khawatir Jika Mengikuti Cara Dan Resep Pasti Berhasil , Jangan Lupa Berdoa Yah Sobat .
Ini Adalah Bika Ambon Rumahan yang dibuatnya sangat mudah bagi yang sudah sering membuat kue. tapi kalian jangan berkecil hati . karena Resep dibawah inih dijamin ajib dan lengkap . 
ohh iyah jangan lupa kalian Follow dan Ikuti Fanspage facebook Kuliner-Wenak yah biar engga ketinggalan info resep menarik lainnnya .  

100 gram tepung kanji
50 gram tepung terigu serbaguna

100 gram gula pasir

Garam vanili

200 ml santan (kara 65gr +air)

Daun pandan.sereh.daun jeruk

1 sdm margarin yg sdh di cairkan


2 butir telor kocok 
1 sdt ragi fermipan

1 sdt gula pasir
50 ml air hangat (bukan panas) 
- Masak santan smp mendidih (ada buih2 dipinggiran santannya) dengan sereh.pandan.daun jeruk
 
- Siapkan margarin yg sdh di cairkan..ambil 1 sdm saja....bahan biang dibuat dan diamkan selama 10 menit sampai berbusa
 
- Aduk tepung kanji.terigu.gula.garam.vanili...beri santan sebagian..lalu.biang..lalu..telor yg sdh dikocok..sampai rata..tidak ada yang grindil..pukul pukul sebentar..(keplok keplok pake telapak tangan😀🙌).setelah rata..masukkan sisa santan dan mentega cair. Terakhir saya pakai whisk
 
- Tutup baskom adonan.simpan ditempat yg hangat lalu diamkan selama satu jam. Kemudian siapkan cetakan dengan api kecil..sampai cetakan panas...oles margarin.lalu tuang adonan (ada bunyi cesss..😁)
Bika ambon simpel n enak recipe step 4 photo 




- Diamkan sampai muncul gelembung atau lubang2..baru ditutup...
- Tunggu sampai matangJika bagian atasnya sdh kering tdk menempel/lembek artinya sdh matang..siap diangkat..dan nikmati

Post a Comment

0 Comments