Halo Sobat Kuliner-wenak . Kali ini admin ingin membagikan resep dan cara membuat Bika Ambon Loh . Susah ga sih min ??
Jangan Khawatir Jika Mengikuti Cara Dan Resep Pasti Berhasil , Jangan Lupa Berdoa Yah Sobat .
Ini Adalah Bika Ambon Rumahan yang dibuatnya sangat mudah bagi yang sudah sering membuat kue. tapi kalian jangan berkecil hati . karena Resep dibawah inih dijamin ajib dan lengkap .
ohh iyah jangan lupa kalian Follow dan Ikuti Fanspage facebook Kuliner-Wenak yah biar engga ketinggalan info resep menarik lainnnya .
50 gram tepung terigu serbaguna
100 gram gula pasir
Garam vanili
200 ml santan (kara 65gr +air)
Daun pandan.sereh.daun jeruk
1 sdm margarin yg sdh di cairkan
2 butir telor kocok
1 sdt ragi fermipan
1 sdt gula pasir
- Masak santan smp mendidih (ada buih2 dipinggiran santannya) dengan sereh.pandan.daun jeruk
- Siapkan margarin yg sdh di cairkan..ambil 1 sdm saja....bahan biang dibuat dan diamkan selama 10 menit sampai berbusa
- Aduk tepung kanji.terigu.gula.garam.vanili...beri santan
sebagian..lalu.biang..lalu..telor yg sdh dikocok..sampai rata..tidak ada
yang grindil..pukul pukul sebentar..(keplok keplok pake telapak
tangan😀🙌).setelah rata..masukkan sisa santan dan mentega cair.
Terakhir saya pakai whisk
- Tutup baskom adonan.simpan ditempat yg hangat lalu diamkan selama satu
jam. Kemudian siapkan cetakan dengan api kecil..sampai cetakan
panas...oles margarin.lalu tuang adonan (ada bunyi cesss..😁)
- Diamkan sampai muncul gelembung atau lubang2..baru ditutup...
- Tunggu sampai matangJika bagian atasnya sdh kering tdk menempel/lembek artinya sdh matang..siap diangkat..dan nikmati
0 Comments