Resep Ayam Goreng Ngohiong

Cara Mengolah Ayam Gohiong/ayam ngohiong

Ayam Gohiong/ayam ngohiong

Kuliner -Wenak! Jangan lupa mencoba masakan ayam goreng ngohiong ini sobat . hayu siapa yang ga tergiur sama tampilannya. Dari cara penyajiannya pun tidak susah ko sobat dijamin kalian semua pasti bisa mengolah Ayam Gohiong. 

kali ini Kuliner-wenak membagikan Cara memasak AYAM GORENG NGOHIONG yang lezat . 
ohh iyah banyak sekali cara mengolah ayam goreng ngohiong dan mungkin kalian juga pernah mencoba membuat ayam ngohiong yah sobat. mulai dari di buat sop dibuat kuah . bahkan di bakar juga. wih enaknya.

baik sobat pertama - tama kalian harus menyiapkan bahan - bahan di bawah ini dulu yah .


  1. 500 gr ayam (me: sayap)
  2. 1/2 bh jeruk nipis
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. 2 sdm kecap asin
  5. 1 sdm bubuk ngohiong
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt kaldu jamur
  8. Secukupnya garam  
Setelah kalian sudah menyiapkan bahan di atas langsung deh berikut langkah-langkah penyajiannya.
 

Langkah Penyajian Ayam Goreng Ngohiong

  1. Potong2 ayam, cuci lalu beri perasan air jeruk nipis diamkan 5 menit cuci lagi sampai bersih

  2. Taruh ayam di baskom beri semua bumbu lalu aduk sambil di remas2 biarkan minimal 1 jam semakin lama semakin enak ya kalau saya buatnya sore hari masukin lemari es dan besuk pagi baru di goreng

  3. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil saja biar matangnya merata sampai ke dalam

  4. Sajikan dengan nasi putih

Selamat mencoba , semoga sukses yah sobat . jangan lupa liat resep yang lainnya yah . see you

 

Post a Comment

0 Comments