Ayam Gohiong/ayam ngohiong |
kali ini Kuliner-wenak membagikan Cara memasak AYAM GORENG NGOHIONG yang lezat .
ohh iyah banyak sekali cara mengolah ayam goreng ngohiong dan mungkin kalian juga pernah mencoba membuat ayam ngohiong yah sobat. mulai dari di buat sop dibuat kuah . bahkan di bakar juga. wih enaknya.
baik sobat pertama - tama kalian harus menyiapkan bahan - bahan di bawah ini dulu yah .
- 500 gr ayam (me: sayap)
-
1/2 bh jeruk nipis
-
2 siung bawang putih, haluskan
-
2 sdm kecap asin
-
1 sdm bubuk ngohiong
-
1/2 sdt lada bubuk
-
1/2 sdt kaldu jamur
- Secukupnya garam
Langkah Penyajian Ayam Goreng Ngohiong
Potong2 ayam, cuci lalu beri perasan air jeruk nipis diamkan 5 menit cuci lagi sampai bersih
Taruh ayam di baskom beri semua bumbu lalu aduk sambil di remas2 biarkan minimal 1 jam semakin lama semakin enak ya kalau saya buatnya sore hari masukin lemari es dan besuk pagi baru di goreng
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil saja biar matangnya merata sampai ke dalam
Sajikan dengan nasi putih
0 Comments